Ходулисты на формуле 1

Вот и закончился Гран При Европы в Баку Формулы 1. Непередаваемые эмоции захватывающие дух! Для гостей и жителей города, на набережной бакинского приморского бульвара ходулисты Stilt-walkers Liumanov Show устраивали шоу, создавая веселое настроение для всех болельщиков F1, подарив свои улыбки, драйв и зажигательные танцы на ходулях.

К Формуле-1 здесь готовились с размахом. Чтобы провести соревнования, власти на несколько дней перекрыли весь центр города. Впрочем, на фоне энтузиазма местных жителей, принимавших одно из крупнейших соревнований в мире, временные неудобства остались незамеченными. При туристах на них, по крайней мере, не жаловались.

Реклама едва ли не на каждой улице демонстрировала достопримечательности Баку на гигантских растяжках Baku City Circuit, а на баннерах поменьше под логотипом Гран-при Европы красовались Крис Браун, Энрике Иглесиас и Фаррелл Уильямс. Для местных концертная программа стала ещё одним весомым поводом посетить «Королевские гонки».

Формулу-1 здесь ждали, самый простой способ завязать разговор на улице — поговорить о Гран-при. В этот уик-энд Баку принимал в гостях целый мир, хотя иностранных туристов могло бы быть и больше: многие предпочли отправиться во Францию на Евро. Так или иначе, город выложился на все сто.

Столицей всего этого праздника в дни Гран-при Европы стал приморский бульвар, несколько лет назад отметивший вековой юбилей. Здесь раскинулась F1 Village: ретроспектива фотографий Марка Саттона, вырубные фигуры гонщиков (поначалу — безКвята), зона продажи сувениров и симуляторов и, конечно, обязательные фонтаны. И всё это — на фоне Каспийского моря. Дружелюбные волонтёры стремились помочь во всём — правда, удавалось это далеко не всегда. 

В «Уильямсе» утверждают, что согласно их телеметрии перед торможением в первый поворот финн и вовсе разогнался до 378 км/ч.

Азербайджан только знакомится с Формулой-1, а подобные мелочи в первый год неизбежны.
Гонка Формулы-1 вырвала Баку из привычной жизни и на четыре дня погрузила город в совершенно другой мир. И в то же время «Королева автоспорта» сама познакомилась с новыми людьми: в лаунж-зоне на здании пит-билдинга для украшения стояли кальяны, а пресс-центр для журналистов располагался в гостинице «Хилтон». Последнее оказалось не самой удачной идеей — жившие в этом же отеле пилоты предпочитали, минуя прессу, скрыться в своём номере.

 

Сайт 

http://www.championat.com/auto/article-250468-vpechatlenija-ot-pervogo-v...